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 Les baci di dama

Les baci di dama

De Mélanie


30 min

25 min
14/06/18

Des petits biscuits typiquement italiens littéralement nommés "les baisers de la dame", remaniés avec fantaisie par Mélanie du blog Qui a volé les tartes ?

Ingrédients
Pour les coques de 25 baci di dama
  • 150 g de beurre pommade
  • 150 g de sucre cassonade
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 70 g de farine de pois chiches
  • 70 g de farine de riz
  • 70 g de fécule de maïs
  • 20 g de poudre de cacao (facultatif, pour une version chocolat)
la ganache chocolat
  • 100 g de chocolat
  • 75 g de crème
  • 2 g de fleur de sel
Les coques
  • Préchauffer le four à 150-160 °C (th. 5-6). Mélanger le sucre avec le beurre pommade et la poudre d’amandes.

  • Une fois bien mélangés, verser les poudres. L’appareila alors une consistance un peu sableuse ; il ne faut pas trop la travailler.

  • Réaliser des petites boules (10 g par boule environ). Sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson, dresser des petits tas de pâte espacés.

  • Enfourner les coques pour 25 minutes et laisser refroidir.

La ganache chocolat
  • Porter la crème à ébullition puis la verser en trois fois sur le chocolat. Ajouter la fleur de sel et laisser refroidir pendant 30 minutes.

  • Ouvrir les biscuit en deux. Déposer la ganache au chocolat sur la moitié des coques et rassembler les deux parties pour former le biscuit.

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