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 PETITS SABLÉS

PETITS SABLÉS

De Grégoire Vandenesch


10 min

20 min
29/03/18

Pour 40 petits sablés
10 min de repos

Ingrédients
  • 75 g de margarine végétale ou de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de sucre glace sans gluten
  • 1 œuf
  • 20 g de sucre en poudre
  • 30 g de poudre d’amande
  • 30 g de fécule de pomme de terre
  • 150 g de farine de riz
Astuce

astuce Niépi : Le sucre glace du commerce se voit souvent ajouter un amidon. Pour un sucre glace maison sans gluten, mixer simplement du sucre blanc en poudre fine. Cela marche aussi avec des sucres à IG bas comme le fructuose et le xylitol! Une aubaine!

PETITS SABLÉS

D'après les créations culinaires parues dans

Délice sans gluten

  • Sortir la matière grasse choisie du réfrigérateur au moins 15 minutes avant de commencer la préparation des sablés.

  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

  • Avec une maryse travailler la matière grasse, le sel et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.

  • Incorporer l’œuf, le sucre, la poudre d’amande, la fécule et la farine.

  • Continuer de travailler avec la maryse puis, avec les mains, former une boule. Si la pâte est trop collante pour former une boule, ajouter un peu de fécule de pomme de terre.

  • Recouvrir la pâte avec un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

  • Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson jusqu’à l’obtention d’une épaisseur d’environ 0,5 cm. Découper des formes à l’aide d’emporte-pièces.

  • Enfourner pour 20 minutes en vérifiant fréquemment la cuisson ; il faut que les sablés soient légèrement colorés.

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