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Recette(s) Article(s)
 Cake aux olives & Tartinade à l'ail des ours

Cake aux olives & Tartinade à l'ail des ours

de Frédérique Barral


6

10 min

45 min
20/04/17

Vous avez ici la possibilié de remplacer la mozzarella par du fromage Vegan !

Ingrédients
Cake aux olives
  • 90 g de farine de riz demi-complet
  • 90 g d’amidon de tapioca ou de maïs
  • 10 g de poudre à lever
  • 1 tour de poivre noir du moulin
  • 4 g de sel
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence
  • 150 g d’œuf (environ 3 petits œufs)
  • 65 g d’huile d’olive
  • 65 g de lait de soja
  • 15 olives noires
  • 40 g de mozzarella ou de fromage vegan violife aux olives
  • Un peu d’huile de coco (pour graisser le moule)
Tartinade à l'ail des ours
  • 150 g de riz cuit refroidi
  • 2 c. à s. de pesto à l'ail des ours
  • 2 pincées de poivre
  • 1/4 de c. à c. de sel
Astuce

Vous trouverez le fromage violife sur www.violifefoods.com, il est à base d’huile de coco, sans lait, sans soja, sans gluten.

  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

  • Couper les tranches de fromage et les olives noires en petits morceaux.

  • Verser dans un saladier la farine, l’amidon, la poudre à lever, le poivre noir et les herbes de Provence, puis mélanger.

  • Ajouter les œufs un par un, aux ingrédients secs puis fouetter entre chaque ajout.

  • Verser l’huile et le lait en continuant de fouetter. Terminer en ajoutant les morceaux de fromage et les olives.

  • Verser dans un moule à cake préalablement graissé. Enfourner pour 45 minutes. Démouler et trancher tiède.

Tartinade à l'ail des ours
  • Placer tous les ingrédients dans le bol d’un blender et mixer.

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