Niépi Magazine
Vol 17 . hiver
Vol 16 . été
Vol 15 . printemps
Vol 14 . automne hiver
Vol 13 . printemps été
Vol 12 . hiver
Vol 11 . automne
Vol 10 . été
Vol 09 . printemps
Vol 08 . hiver
Vol 07 . automne
Vol 06 . été
Vol 05 . printemps
Vol 04 . hiver
Vol 03 . automne
Vol 02 . été
Vol 01 . printemps
Recette(s) Article(s)
 les pannelles

les pannelles

de Frédérique Barral


6

15 min

20 min
14/05/18

Recette typique de la région des Pouilles, en Italie, les panelle se dégustent à l’heure de l’aperitivo !

Ingrédients
Pour une trentaine de pannelle
  • 250 g de farine de pois chiches
  • environ 75 cl d'eau (en fonction de la qualité de la farine)
  • 7 g de sel
  • 2 tours de poivre du moulin
  • 5 g de persil haché finement
  • Huile de friture

D'après les créations culinaires de

www.frederiquebarral.com/

  • Dans une casserole, verser peu à peu l'eau froide sur la farine de pois chiches tamisée. Saler et poivrer et mélanger au fouet électrique pour obtenir un mélange bien homogène et lisse

  • Déposer cette préparation sur feu doux sans cesser de remuer  jusqu'à ce que la pâte, s’épaississant, se décolle du bord de la casserole. Il faut compter 15 à 20 minutes environ. Ajouter le persil haché finement puis mélanger à nouveau au fouet électrique pour un mélange bien homogène.

  • étaler la pâte, sur une plaque de four, sur du papier cuisson sur une épaisseur de 3 mm environ. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pour 1 heure.

  • Couper des rectangles de 10 x 5 cm environ. Les faire frire dans de l'huile bouillante jusqu'à ce qu’ils soient dorés puis les déposer sur du papier absorbant. Ils doivent être croustillants et moelleux. Les saler légèrement si besoin.

  • Déguster aussitôt. Buon appetito !

Retour

Newsletters