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Recette(s) Article(s)
 Mini-cakes à la carotte pour l’apéro

Mini-cakes à la carotte pour l’apéro

de Frédérique Barral


10 min

15 min
18/03/17
Ingrédients
  • 125 g de yaourt de soja nature
  • 230 g de carottes
  • 3 œufs moyens
  • 3 cuillères à soupe d’huile d'olive au goût neutre
  • 8 g de poudre à lever
  • 80 g de farine de riz demi-complet
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • 20 g de farine de teff
  • 2 cuillères à soupe rase de paprika doux
  • 1 cuillère à café de margarine non hydrogénée pour le moule
  • 1 cuillère à café de sel
Mini-cakes à la carotte pour l’apéro

D'après les créations culinaires parues dans

Apéros Dînatoires Sans Gluten

Editions Terre Vivante

  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

     

  • Éplucher les carottes puis les couper en tronçons. Les disposer dans un mixeur et mixer afin de les réduire en poudre grossière.

     

  • Dans le bol du mixer ajouter les œufs, le yaourt, l'huile d'olive, le paprika, le sel et la poudre à lever. Mixer jusqu'à l’obtention d’un mélange homogène.

     

  • Dans un saladier mélanger les farines et la fécule. Verser le mélange liquide sur les poudres et fouetter jusqu'à l’obtention d’une purée lisse.

     

  • Graisser les alvéoles des moules avec la margarine et, à l'aide d'une petite cuillère, verser la pâte dans chaque alvéole. Enfourner pour 15 minutes.

     

  • Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients à l’exception du sésame. Verser dans un joli bol et saupoudrer d’une pincée de sésame grillé.

     

  • Démouler les cakes dès la sortie du four. Les déguster tièdes en proposant d’accompagner ces petites bouchées d’une cuillerée de sauce au sésame.

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