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 Un ketchup sans gluten toujours sous la main !

Un ketchup sans gluten toujours sous la main !

de Frédérique Barral


30 min

50 min
12/07/15
Ingrédients
  • 2 kg de tomates bien mûres
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl de vinaigre de cidre
  • 80 g de sucre de canne blond
  • 2 cuillères à café de sel
  • ½ cuillère à café rase de poivre blanc moulu
  • ½ cuillère à café rase de poivre noir moulu
  • ½ cuillère à café de piment de Cayenne en poudre sans gluten
Astuce

Ce ketchup se conserve 2 mois au réfrigérateur, de quoi passer l'été tranquille !

  • Laver, essuyer et couper les tomates en six. Peler et émincer les oignons en rondelles. Peler, dégermer et couper en morceaux la gousse d’ail.

     

  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les tomates. Cuire 10 minutes en remuant fréquemment.
    Mixer pour obtenir un coulis.

     

  • Verser dans une casserole, ajouter le vinaigre et les épices. Faire cuire à nouveau 30 minutes pour réduire. Ajouter le sucre et remettre sur le feu pendant
    10 minutes.

     

  • Verser dans des bocaux et conserver au réfrigérateur.

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