Niépi Magazine
Vol 16 . été
Vol 15 . printemps
Vol 14 . automne hiver
Vol 13 . printemps été
Vol 12 . hiver
Vol 11 . automne
Vol 10 . été
Vol 09 . printemps
Vol 08 . hiver
Vol 07 . automne
Vol 06 . été
Vol 05 . printemps
Vol 04 . hiver
Vol 03 . automne
Vol 02 . été
Vol 01 . printemps
Recette(s) Article(s)
 Lassi mangue-coco glacé à boire

Lassi mangue-coco glacé à boire

de Frédérique Barral


2

5 min
08/08/16
Ingrédients
  • 2 mangues
  • 20 cl de lait de coco*
Astuce

Par cette chaleur, vous commencerez à déguster à la cuillère et finirez rapidement à la paille !

*Attention, pour plus d'onctuosité, utiliser du lait de coco et non de l'eau de coco (le jus présent dans la noix de coco).

Pour faire du lait de coco maison !

Pour 2 verres : Dans un mixeur puissant mixer 2 volumes de chair de noix de coco râpée (séchée ou fraîche) et 2 volumes d’eau chaude. Laisser tiédir et filtrer avec une torchon fin en tournant le tissu et pressant bien pour extraire le jus. Un délice d'onctuosité ! À consommer très vite ou à congeler.

  • Peler les mangues, les couper en morceaux et les placer dans un sac congélation (ou un plat). Les mettre au congélateur une nuit.

     

  • Le lendemain, placer les morceaux de mangues dans un mixeur puissant avec 20 cl de lait de coco très frais.

     

  • Mixer jusqu'à l’obtention d’une texture veloutée. Servir aussitôt avec une paille et une cuillère.

Retour

Newsletters