Niépi Magazine
Vol 17 . hiver
Vol 16 . été
Vol 15 . printemps
Vol 14 . automne hiver
Vol 13 . printemps été
Vol 12 . hiver
Vol 11 . automne
Vol 10 . été
Vol 09 . printemps
Vol 08 . hiver
Vol 07 . automne
Vol 06 . été
Vol 05 . printemps
Vol 04 . hiver
Vol 03 . automne
Vol 02 . été
Vol 01 . printemps
Recette(s) Article(s)
 Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

de Frédérique Barral


8

10 min

45 min
20/01/18
Ingrédients
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre blond
  • 500 g de cerises (les meilleures pour cette recettes sont les burlats bien mûres)
  • 2 pincées de sel
  • 80 g de farine de riz
  • 10 g de fécule de pomme de terre
  • 50 cl de lait de riz
  • 1 cuillere à café de poudre de vanille
Astuce

Il est possible de déguster cette recette encore toute chaude, à peine sortie du four, ou plus tard si vous parvenez à résister !

  • Équeuter et laver les cerises. Les dénoyauter ou pas... à vous de voir !

     

  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Graisser un plat ovale.

     

  • Saupoudrer les cerises de 2 cuillères à soupe de sucre (prélevées sur les 100 g prévus dans la liste d’ingrédients). Laisser reposer 30 minutes environ. Prélever 2 autres cuillères à soupe de sucre que vous réservez pour la fin de la recette.

     

  • Dans un saladier battre les œufs. Ajouter le sucre restant, les farines et le sel. Délayer cette préparation avec le lait de riz afin d’obtenir une pâte lisse.

     

  • Verser 1 cm de cette pâte dans le fond du plat, la faire prendre quelques minutes au four. Ajouter ensuite les cerises et recouvrir de pâte avant de replacer au four pour
    40 minutes. Ainsi, les cerises ne tomberont pas au fond du moule.

     

  • Après les 40 minutes de cuisson, saupoudrer le clafoutis des 2 cuillères de sucre réservées, puis remettre au four 5 minutes pour caraméliser.

Retour

Newsletters