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Recette(s) Article(s)
 La tarte chocolat, cardamome et poivre

La tarte chocolat, cardamome et poivre

D’Yvan Cadiou


4

15 min

30 min
25/09/18

Voir recette du fond de tarte sucré sans gluten précuit

Ingrédients
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 2 c. à s. de sirop
  • 80 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 2 c. à s. bombées de cacao
  • Poivre du moulin
  • 1 c. à c. rase de cardamome moulue marque Cook
  • 1 généreuse pincée de vanille en poudre marque Cook
  • 1 fond de tarte sucré sans gluten précuit
Astuce

Pour un sirop épais mélanger 5 cl d’eau avec 100 g de sucre semoule et porter à ébullition. Le sirop en trop peut servir pour faire une salade de tranches d’orange au sirop, épices et amandes grillées.

  • Faire fondre à feu doux le beurre, le chocolat et la vanille. Ajouter la cardamome et quelques tours de poivre du moulin.

  • Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre, puis ajouter la crème fraîche et le sirop.

  • Verser le mélange beurre-chocolat sur les œufs, fouetter et terminer par le cacao en poudre. Mélanger et verser sur le fond de tarte.

  • Enfourner à 160 °C (four préchauffé) pour 30 minutes.

  • Sortir du four et laisser reposer sur une grille.

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