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Recette(s) Article(s)
 Parfaits chocolat, coque pralinée

Parfaits chocolat, coque pralinée

d' Alexandra Beauvais


4

30 min

5 min
17/01/18

Et enfin une recette simple mais des plus raffinées pour finir votre repas de fêtes !

Repos : 4 h

Ingrédients
Pour la coque pralinée
  • 80 g de chocolat praliné
  • 50 g de chocolat noir
Pour la glace au chocolat
  • 150 g de chocolat pâtissier 65 % de cacao
  • 3 jaunes d'œuf
  • 110 g de sucre en poudre
  • 20 cl de lait frais
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer
  • 50 g de caramel au beurre salé
  • Grués de cacao
  • Feuille d’or

D'après les créations culinaires parues dans

le blog secret de gourmandise

Pour la coque pralinée
  • Dans une casserole, faire fondre les chocolats au bain-marie. Mélanger.

  • Avec un pinceau, badigeonner les empreintes des moules. Recouvrir la surface d'une couche de chocolat suffisante. Placer au congélateur pour environ 30 minutes.

Pour la glace au chocolat
  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat au bain-marie.

  • Dans un saladier verser les jaunes d'œuf, les fouetter Dans un saladier verser les jaunes d'œuf, les fouetter et incorporer en même temps le sucre.

  • Faire chauffer le lait jusqu'à une petite ébullition. Verser tout en remuant sur les jaunes d'œuf sucrés.

  • Transvaser dans une casserole et cuire à feu doux en continuant de mélanger à la spatule. La crème doit épaissir.

  • Hors du feu, verser le chocolat fondu et battre jusqu'à refroidissement, puis verser la crème liquide. Bien mélanger.

  • Verser la préparation dans les coques au chocolat praliné.

  • Faire prendre au congélateur pendant 4 heures.

  • Dresser sur une assiette avec un filet de caramel au beurre salé, une feuille d’or, des grués de cacao et du cacao.

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