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Recette(s) Article(s)
 Soupe de rhubarbe et fraises  avec sa nougatine

Soupe de rhubarbe et fraises avec sa nougatine

de Stéphanie Mazier


4

15 min

30 min
05/04/18

Cette recette délicieuse est sucrée uniquement au miel et sirop d'érable!

Ingrédients
  • 500 g de rhubarbe fraîche
  • 25 g de gingembre frais
  • 10 c. à s. de miel
  • 1,4 ml d’eau
  • 8 c. à s. de flocons de riz
  • 8 c. à s. d’amandes mondées effilées
  • 8 c. à s. de sirop d’érable
  • 100 g de fraises
  • Quelques feuilles de basilic thaï ou, à défaut, de menthe fraîche

D'après les créations culinaires du

blog www.appetitvoyage.com

  • Éplucher les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons. Placer les tronçons dans une passoire. Verser 1 l d’eau bouillante dessus et égoutter.

  • Éplucher le gingembre en grattant la peau avec le bord d’une cuillère. Le hacher finement. Mettre dans une casserole la rhubarbe avec le gingembre, le miel et 400 ml d’eau, et faire cuire pendant 20 minutes à feu moyen.

  • Retirer du feu et ajouter la moitié des fraises lavées et équeutées. Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Laisser refroidir et réserver jusqu’au moment de servir.

  • Allumer le four à 210 °C (th. 7).Mélanger les flocons de riz, les amandes et le sirop d’érable dans un bol.

  • Recouvrir de papier cuisson une plaque allant au four. Disposer dessus 4 cercles et répartir le mélange sur 1 cm d’épaisseur. À défaut de cercles, répartir le mélange sur la plaque. Presser avec le dos d’une cuillère à soupe préalablement recouverte d’huile de coco pour que le mélange au sirop d’érable ne colle pas.

  • Faire cuire la nougatine pendant 10 minutes à 210 °C (th. 7), jusqu’à ce qu’elle soit bien caramélisée. Le sirop d’érable est caramélisé quand il fait de grosses bulles épaisses.

  • Retirer du four, enlever délicatement les cercles et laisser refroidir. La nougatine deviendra craquante. Réserver dans une boîte hermétique.

  • Au moment de servir, couper le reste des fraises. Les placer au centre d’une assiette creuse. Verser la soupe de rhubarbe-gingembre autour. Décorer avec les feuilles de basilic thaï lavées et séchées, et ajouter un morceau de nougatine sur le bord de chaque assiette.

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