Niépi Magazine
Vol 17 . hiver
Vol 16 . été
Vol 15 . printemps
Vol 14 . automne hiver
Vol 13 . printemps été
Vol 12 . hiver
Vol 11 . automne
Vol 10 . été
Vol 09 . printemps
Vol 08 . hiver
Vol 07 . automne
Vol 06 . été
Vol 05 . printemps
Vol 04 . hiver
Vol 03 . automne
Vol 02 . été
Vol 01 . printemps
Recette(s) Article(s)
 Tarte au chocolat cru

Tarte au chocolat cru

de Frédéric Marr


5

25 min

min
04/04/18

Recette uniquement sucré au sucre de coco!

Ingrédients
Prévoir un temps de réfrigération de 2 h 30
  • 50 g d’amandes
  • 20 g de flocons d’avoine certifiés sans gluten
  • 1 c. à s. de sucre intégral ou de fleur de coco
  • 2 c. à c. bombées de poudre de cacao cru
  • 1 pincée de sel
  • 1 grosse pincée de vanille en poudre
  • 30 g de beurre de cacao cru
  • 100 g de chocolat cru pâtissier Cook It Rrraw
  • 80 ml de crème végétale au choix
  • 2 c. à c. de pépites de cacao cru
  • + 1 c. à c. bombée de petites graines au choix (pavot bleu, sésame, chia, etc.)
Astuce

Boostez cette tarte au chocolat cru en incorporant 2 à 3 cuillerées à café de super aliments à la couverture au chocolat : acérola, caroube, lucuma, açaï, etc.

D'après les créations culinaires de

la RRRAW CACAO FACTORY

  • Moudre grossièrement les amandes avec les flocons d’avoine, le sucre, le cacao, le sel et la vanille.

  • Faire fondre le beurre de cacao à feu très doux au bain-marie et verser sur le mélange sec, puis mélanger à la cuillère. Former une boule et bien tasser dans le fond d’un petit moule carré de 15 cm de côté environ. Placer au réfrigérateur pour 30 minutes au minimum.


  • Découper le chocolat pâtissier en copeaux et les mettre dans un bol. Faire chauffer la crème jusqu’à frémissement, verser sur le chocolat, attendre 2 minutes puis bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène. 

  • Répartir sur le fond de tarte et lisser à la spatule.Recouvrir de pépites de cacao et de petites graines. Remettre au réfrigérateur pour 2 heures au minimum et consommer dans les 5 jours.

Retour

Newsletters