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Recette(s) Article(s)
 Asperges blanches au lilas

Asperges blanches au lilas

Par Amandine geers & olivier degorce


3

15 min

8 min
28/02/18

Profitons de la saison des asperges et du lilas pour les associer dans cette recette qui envoûtera vos convives par sa poésie et sa délicatesse.

Ingrédients
  • 12 asperges blanches
  • 2 c. à s. de fleurs de lilas
  • 1 yaourt brassé nature
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Astuce

Faire chauffer une grande quantité d’eau salée dans une casserole.

Asperges blanches au lilas

D'après les créations culinaires parues dans

Je cuisine les fleurs

Editions Terre Vivante

  • Éplucher soigneusement les asperges et couper les talons.

  • Faire chauffer une grande quantité d’eau salée dans une casserole.

  • Plonger les asperges dans l’eau bouillante et compter 5 à 8 minutes de cuisson. Piquer la plus grosse asperge avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson.

  • Retirer les asperges délicatement avec une écumoire et les égoutter dans un plat à asperge ou sur du papier absorbant. Les laisser refroidir.

  • Préparer la sauce : laver les fleurs, les égoutter et détacher soigneusement les corolles. Mélanger tous les ingrédients de la sauce.

  • Servir les asperges avec cette sauce fleurie.

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