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Recette(s) Article(s)
 Avocapucine

Avocapucine

De Maëlys Uhl


4

10 min
01/07/18
Ingrédients
Pour le sorbet et la sauce blanche
  • 2 avocats
  • Des feuilles de capucine
  • Le jus + les zestes de 2 citrons verts
  • 2 c. à s. d’amandes effilées
  • 400 g de tofu soyeux
  • Sel
Pour l'huile verte
  • Huile d’olive
  • Herbes aromatiques
  • Sel
Astuce

Il est possible de remplacer les feuilles de capucine par d’autres herbes aromatiques comme le basilic, la coriandre ou l’estragon, et d’ajouter du wasabi pour la touche épicée.

D'après les créations culinaires du

Centre La Pensée Sauvage . L'art de la détox

  • Commencer par préparer le sorbet en réservant 1 cuillerée à soupe de jus de citron vert, quelques feuilles de capucine pour le dressage et ½ avocat écrasé à la fourchette.

  • Mixer les avocats restants avec 200 g de tofu soyeux, 5 feuilles de capucine et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Saler.

  • Ajouter à l’avocat écrasé avec les amandes effilées.

  • Goûter et assaisonner si besoin.

  • Déposer ce mélange dans la sorbetière.

  • Pour la sauce blanche, mixer le reste du tofu soyeux, 1 cuillerée à soupe de jus de citron, les zestes et une pincée de sel.

  • L’huile verte se confectionne tout simplement en mixant les herbes, le sel et l’huile.

  • Verser dans chaque assiette la sauce blanche, déposer 1 boule de sorbet, puis décorer avec l’huile verte et les feuilles de capucine réservées.

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