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 Salade de melon aux fleurs d’hémérocalles

Salade de melon aux fleurs d’hémérocalles

Par Amandine Geers et Olivier Degorge


3

10 min
13/04/18

Cette salade de melon pourra être dégustée aussi bien en entrée qu’en dessert. Le piment, l’origan et le citron s’accordent pour relever cette salade. Une belle expérience visuelle et gustative.

Ingrédients
  • 3 ou 4 fleurs d’hémérocalles
  • 1 melon charentais
  • 1 brin d’origan sauvage ou 1 c. à c. d’origan séché
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • le jus de 1/2 citron
Salade de melon aux fleurs d’hémérocalles

D'après les créations culinaires parues dans

Je cuisine les fleurs

Editions Terre Vivante

  • Laver le melon, prélever la chair et la couper en morceaux.

  • Laver l’origan, détacher les pétales et les fleurs de la tige.

  • Laver les fleurs d’hémérocalles, ôter les pistils et ciseler les pétales.

  • Mêler tous ces ingrédients dans un saladier.

  • Arroser du jus de citron, saupoudrer de piment.

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