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Recette(s) Article(s)
 Soupe verte

Soupe verte

par Yvan Cadiou


6

20 min

30 min
04/07/17

Cette soupe est très goûteuse, idéale pour un souper léger accompagné de tartines de pain à la tomate (recette plus bas) légèrement toasté
et de fromage de chèvre ou de camembert crémeux.

Ingrédients
  • 100 g de pousses d'épinard
  • 10 à 12 feuilles de chou frisé
  • 2 petits poireaux nouveaux
  • 1 bouquet de persil généreux
  • 2 beaux oignons
  • 200 g de brocolis
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1 c. à c. de raifort en poudre*
  • 1 c. à c. d'ail en poudre*
  • 1 c. à c. rase d'écorce d'orange en poudre*
  • Quelques grains de poivre vert*
Astuce

J'utilise les épices Cook,
disponibles en magasins bio.

Retrouvez l'actualité du chef Yavn Cadiou sur

www.yvancadiou.com

Photo de Frédérique Barral

  • Laver tous les légumes. éplucher les oignons puis les hacher finement. Couper tous les légumes en petits morceaux

  • Placer une cocotte sur feu vif, verser un généreux filet d'huile d'olive, compter 1 minute puis verser les légumes et oignons en morceaux ainsi que la moitié du persil frais (en gardant un peu de tige). Saler, puis remuer.

  • Ajouter les épices, l'ail en poudre, l'écorce d'orange et le raifort. Faire cuire à feu doux, à couvert, pendant 15 à 20 minutes, en remuant régulièrement. Verser 1 litre et demi d'eau chaude et laisser jusqu'à frémissement pour 10 minutes de cuisson.
    Pour finir, laisser reposer hors feu avant de mixer.

  • Réserver un tiers de la préparation avec un peu de jus de cuisson puis mixer les deux tiers restant de la préparation avec la moitié du persil frais réservé (pour donner une belle couleur verte plus vive). Mixer pendant 1 à 2 minutes jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse.

  • Verser la préparation dans une cocotte puis ajouter le tiers restant avec le jus.
    Vérifier l'assaisonnement et servir bien tiède.

  • Verser un généreux filet d'une huile d'olive aromatique sur chaque portion de soupe et saupoudrer la fleur de sel et le poivre. Il restera sûrement de ce potage ; il est meilleur le lendemain !

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