Niépi Magazine
Vol 16 . été
Vol 15 . printemps
Vol 14 . automne hiver
Vol 13 . printemps été
Vol 12 . hiver
Vol 11 . automne
Vol 10 . été
Vol 09 . printemps
Vol 08 . hiver
Vol 07 . automne
Vol 06 . été
Vol 05 . printemps
Vol 04 . hiver
Vol 03 . automne
Vol 02 . été
Vol 01 . printemps
Recette(s) Article(s)
 Beignets aux fleurs d'acacia

Beignets aux fleurs d'acacia

De Isabelle


30 min

5 min
31/05/18

Si vous profitez du temps clément pour faire une petite balade en forêt et que vous croisez un acacia, garnissez votre panier de ces jolies fleurs et rentrez vite à la maison pour cuisiner !  Suivez les conseils d’Isabelle et régalez-vous !

Ingrédients
Pour une dizaine de beignets de fleurs d'acacia
  • Une dizaine de belles grappes de fleurs fraîches d'acacia
  • 30 g de farine de lupin
  • 120 g de farine de riz
  • 1/4 de c. à c. de bicarbonate de sodium alimentaire
  • 1/2 c. à c. de poudre à lever sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 1 c. à s. de sirop d'agave
  • 65 ml d'eau tiède (il est possible de remplacer une partie ou la totalité de l'eau par de la bière sans gluten)
  • Huile de noix de coco (pour la cuisson)
  • Sucre glace complet (en magasins bio ou mixer du sucre complet avec un mixeur puissant)
Astuce

Dans cette recette délicatement sucré au sirop d'agave, le sucre glace est facultatif pour qui souhaite contrôler la charge glycémique de son alimentation!

Photos de

www.frederiquebarral.com/

  • Séparer les grappes de fleurs du branchage en prenant soin de conserver un bout de la tige de la grappe. Réserver.

  • Mélanger les produits secs puis ajouter les oeufs et le sirop d'agave.

  • Délayer progressivement avec l’eau (ou la bière), jusqu’à l’obtention d’une pâte ayant une consistance assez épaisse pour qu’elle puisse rester accrochée aux fleurs.

  • Laisser reposer pendant 1 heure.

  • Faire chauffer une poêle avec l'huile.

  • Tremper les fleurs d'acacia dans la pâte et les faire frire de chaque côté, jusqu'à ce que les deux faces soient dorées.

  • Les déposer sur un plat recouvert de papier absorbant. Maintenir les beignets au chaud dans un four à basse température pendant la cuisson des beignets suivants.

  • Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.

Retour

Newsletters