Niépi Magazine
Vol 17 . hiver
Vol 16 . été
Vol 15 . printemps
Vol 14 . automne hiver
Vol 13 . printemps été
Vol 12 . hiver
Vol 11 . automne
Vol 10 . été
Vol 09 . printemps
Vol 08 . hiver
Vol 07 . automne
Vol 06 . été
Vol 05 . printemps
Vol 04 . hiver
Vol 03 . automne
Vol 02 . été
Vol 01 . printemps
Recette(s) Article(s)
 Crêpes au Moringa et Compotée de myrtilles à la fraise

Crêpes au Moringa et Compotée de myrtilles à la fraise

de Frédérique Barral


5 min

15 min
17/07/17

Mettons du moringa dans nos petits déjeuners ! Ni vu ni connu, une touche de vitaité dans les crêpes ! Sucrées uniquement au sucre de coco, pour un IG bas et de bons nutriments!

Ingrédients
Pour 10 crèpes
  • 240 g de farine de riz
  • 100 g d'amidon de tapioca ou de maïs
  • 5 g de poudre de moringa pure*
  • 3 petits oeufs (150 g d’œuf environ)
  • 375 ml de lait de riz
  • 20 g d'huile d'olive douce
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de sucre de coco en poudre
  • Huile de coco pour la poêle
Pour 1 petit bocal à confiture
  • 160 g de myrtilles surgelées
  • 120 g de compote pomme fraise non sucrée
  • 35 g de sucre de canne blond
  • 10 g de farine de riz complet
  • 20 g de lait de riz
Astuce

*j'ai utilisé le moringa de Moringa & co trouvé sur www.moringaandco.com

Crèpes
  • Mélanger la farine de riz et l'amidon avec le sucre de coco, le moringa et le sel. Former un puits.

  • Casser les œufs dans le puits et, petit à petit, verser le lait de riz en mélangeant au fouet.

  • Verser enfin l’huile d’olive et remuer à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte sans grumeaux.

  • Dans une poêle bien chaude faire fondre un peu d'huile de coco, verser une louche de pâte et l'étaler uniformément dans la poêle en tournant le poignet.

  • Laisser dorer 2 minutes à feu moyen puis retourner avec une spatule et laisser cuire encore
    2 minutes de l’autre côté. Déguster avec une pâte à tartiner maison.

Confiture
  • Mélanger dans une casserole, avec une cuillère en bois, la compote, les myrtilles surgelées et le sucre. Mettre à chauffer à feu doux et remuer de temps en temps.

  • Une fois les myrtilles bien décongelées, verser la préparation dans un mixeur. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.

  • Verser de nouveau dans la casserole. Goûter, ajouter du sucre si besoin, selon la teneur en sucre des fruits. Réserver.

  • Dans un petit bol, mélanger la farine de riz et le lait de riz.

  • Verser sur le mélange de myrtilles mixées. Bien mélanger au fouet et remettre à cuire à feu doux quelques minutes, jusqu’à ce que
    la préparation épaississe.

  • Laisser refroidir, puis verser dans un récipient en verre à fermeture hermétique et conserver quelques jours au réfrigérateur.

Retour

Newsletters