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 Gâteau vitaminé  aux kiwis verts  et au chocolat noir

Gâteau vitaminé aux kiwis verts et au chocolat noir

Par Pascale


6

20 min

30 min
10/01/18

Voici une recette du blog Bio Zen qui vous transportera dans un "ailleurs" gourmand et ensoleillé.

Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine de riz demi-complet
  • 30 g d’arrow-root
  • 60 g de purée de noisettes
  • 80 g de sucre de fleur de coco
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • Un peu d'eau
  • 30 g de palets de chocolat noir
  • 30 g de pépites de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de crème de riz
  • 4 kiwis (de préférence bien mûrs)
Astuce

Si les kiwis ne sont pas assez mûrs, les faire mariner dans du miel d'acacia et une cuillère à soupe d'huile de noisettes. Cela permet de les attendrir et de faire ressortir leur arôme fruité.

  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6) en position chaleur tournante.

  • Commencer par casser les oeufs dans un plat creux et les battre en omelette.

  • Ajouter la farine de riz, l’arrow-root et la cuillère à café de bicarbonate.

  • Mettre la purée et ajouter un peu d'eau pour pouvoir mélanger la pâte.

  • Incorporer le sucre de fleur de coco selon les goûts. L’appareil doit être bien lisse mais pas trop liquide.

  • Saupoudrer le moule à gâteau de sucre de fleur de coco et y déposer une couche de kiwis.

  • Faire fondre les palets au bain-marie. Une fois qu'ils sont fondus, ajouter 2 cuillères à soupe de crème de riz. Bien remuer pour obtenir une crème lisse et onctueuse.

  • Commencer à verser la pâte (nature) sur la couche initiale de kiwis. Ajouter la crème au chocolat à la pâte nature et verser le tout sur la première couche de pâte.

  • Déposer le reste des morceaux de kiwis et parsemer les pépites de chocolat noir. Verser le reste de la pâte nature.

  • Enfourner pour 20 à 30 minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche.

  • Démouler le gâteau une fois cuit et le mettre côté kiwis au-dessus. Il ne reste plus maintenant qu'à passer à la dégustation. Bon appétit !

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