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Recette(s) Article(s)
 Ma recette de bugnes

Ma recette de bugnes

de Frédérique Barral


20 min

2 min
25/06/17

C’est Carnaval ! Voici la recette succulente de petits beignets inspirés des traditionnelles bugnes. Ma touche personnelle c’est, bien entendu, une recette sans gluten et sans produits laitiers d’origine animale, vous vous en doutez, mais aussi de la bonne huile de coco, du sucre de coco et une touche de châtaigne ! Bon Carnaval !

Ingrédients
  • 40 g d’huile de coco
  • 100 g de farine de riz
  • 110 g d’amidon de tapioca exquidia* ou d’amidon de maïs
  • 30 g de farine de châtaigne
  • 40 g de sucre de coco
  • 1 pincée de sel
  • 8 g de poudre à lever
  • 8 g de gomme de guar (facultatif)
  • 3 c. à soupe de fleurs d’oranger
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes
  • 70 g de lait de riz
  • 1 c. à café de jus de citron
  • Huile de friture (en fonction de la contenance de votre friteuse ou de votre wok)
  • 3 c. à soupe de sucre glace environ
Ma recette de bugnes

D'après les créations culinaires parues dans

Desserts de Fêtes sans gluten

Editions Terre Vivante

  • 1- Mettre à fondre la graisse de coco dans une casserole. Laisser refroidir sans durcir.

  • 2- Dans un saladier à l’aide d’une fourchette, mélanger les farines, l’amidon, le sucre, la poudre à lever, la gomme de guar et la pincée de sel.

  • 3- Incorporer à la fourchette, les oeufs 1 à 1, puis les jaunes, la fleur d’oranger, l’huile de coco, et le lait. Mélanger vivement entre chaque ajout, de manière à obtenir un mélange homogène sans grumeaux. Ajouter en dernier, le citron. La pâte est épaisse, il vous faut travailler un peu pour rendre tout cela homogène !

     

  • 4- Chauffer l'huile dans une grande marmite. Plonger la quantité d’une cuillère à soupe de pâte dans l'huile chaude mais non fumante, compter une à 2 minutes par bugnes en les retournant. Vous pouvez si vous le désirez utiliser une poche à douilles cannelée pour former des churros.

     

  • 5- Une fois qu‘elles sont bien dorées, les retirer du bain de friture avec une écumoire en veillant à ne pas vous brûler, et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Placer sur un plateau de service, parsemer de sucre glace maison et déguster.

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