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Recette(s) Article(s)
 Marbrés vanille-chocolat au sarrasin

Marbrés vanille-chocolat au sarrasin

de Frédérique Barral


15 min

20 min
06/05/17
Ingrédients
  • 100 g de sucre de canne blond
  • 130 g de farine de riz demi-complet
  • 20 g de farine de sarrasin
  • 20 g d’amidon de tapioca
  • 11 g de poudre à lever
  • 1 c. à café rase de vanille en poudre
  • 100 g de yaourt de soja nature (ou autre)
  • 3 gros œufs (190 g)
  • 50 g d’huile d’olive non fruitée, au goût neutre
  • 25 g de chocolat en poudre
  • 1 noisette de margarine non hydrogénée (ou beurre)
Marbrés vanille-chocolat au sarrasin

D'après les créations culinaires parues dans

Goûters Gourmands sans gluten

Editions Terre Vivante

  • Préchauffer le four à 180 °C.

     

  • À l’aide d’une fourchette, mélanger le sucre, les farines, l’amidon, la poudre à lever et la vanille. Réserver.

     

  • Dans un autre récipient, battre le yaourt de soja avec les œufs et l’huile d’olive.

     

  • Verser le mélange obtenu sur les ingrédients secs, puis fouetter au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance homogène.

     

  • Séparer la pâte en deux parts égales. Incorporer le chocolat en poudre à la seconde part.

     

  • Graisser les quatre mini-moules à cake avec une noisette de margarine non hydrogénée, avant de disposer trois couches de pâte successives : vanille, chocolat, puis à nouveau vanille. Faire couler une belle cuillère à soupe de pâte pour chaque couche, en tachant de bien recouvrir la précédente.

     

  • Enfourner pendant 17 à 20 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau au cœur des gâteaux. Si la lame est sèche en ressortant, les marbrés sont cuits !

     

  • Laisser refroidir avant de déguster.

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