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Recette(s) Article(s)
 Petits gâteaux au beurre de cacahuètes et aux noix

Petits gâteaux au beurre de cacahuètes et aux noix

de Frédérique Barral


10 min

15 min
07/02/17

Seulement sucré au sirop d'agave !

Ingrédients
  • 55 g de poudre d’amande
  • 70 g de sirop d’agave
  • 30 g de sucre de coco en poudre
  • 2 blancs d’œufs
  • 20 g de farine de riz complet
  • 60 g de beurre de cacahuète non sucré
  • 1 c. à soupe de noix de Grenoble concassées
  • 8 demi-noix de Grenoble
  • petites pincées de sel
  • 1 noix d’huile de cuisson au goût neutre pour graisser les moules (coco, olive...)
  • Préchauffer le four à th° 5 (170°C).

     

  • Mélanger à la fourchette, la poudre d’amande avec le sirop d’agave. Ajouter le sucre de coco en poudre et les blancs d’œufs préalablement détendus à la fourchette. Mélanger.

     

  • Incorporer la farine puis ajouter le beurre de cacahuète en mélangeant bien.

     

  • Verser les noix concassées et les mélanger à la pâte.

     

  • Graisser les moules. Verser la pâtes dans chaque alvéole, décorer d’un morceaux de noix et enfourner pour 10 à 15 minutes.

     

  • Ce petit gâteau se déguste tiède ou froid pour accompagner votre boisson chaude préférée devant un bon feu de cheminée au cœur de l’hiver !

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