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Recette(s) Article(s)
 Granola aux noix

Granola aux noix

de Frédérique Barral


10 min

25 min
29/07/17

Voici un granola parfait, sucré au sirop d'érable, à déguster avec son yaourt préféré, au lait de riz ou de brebis...

Ingrédients
  • 150 g de noix de coco râpée
  • 100 g de noix de Grenoble
  • 100 g d'amandes
  • 100 g de noisettes
  • 100 g de noix de cajou
  • 60 g d'huile de coco fondue
  • 90 g de sirop d'érable
  • 3 c. à s. de flocons de sarrasin
Granola aux noix

D'après les créations culinaires parues dans

Petits Déjeuners sans gluten

Editions Terre Vivante

  • Hacher grossièrement toutes les noix. Avec un mixeur, opter pour un bol à ingrédients secs et procéder par à-coups successifs pour réduire les noix en morceaux grossiers et non en poudre. À défaut de mixeur, utiliser un mortier pour concasser les oléagineux.

  • Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6). Recouvrir la plaque du four de papier cuisson.

  • Dans un saladier, mélanger les noix concassées et les flocons. Ajouter le sirop d’érable et malaxer avec les mains pour le répartir autour de chaque ingrédient.

  • Ajouter l'huile de coco et mélanger de nouveau avec les mains. Étaler la préparation sur la plaque du four et enfourner pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le granola soit doré. Remuer fréquemment avec une cuillère en bois afin d’homogénéiser la cuisson.

  • Laisser refroidir avant de placer dans un bocal en verre à fermeture hermétique. Le granola se conserve ainsi plusieurs jours.

  • Au moment de déguster, il est possible d’ajouter des fruits frais ou des fruits secs, selon les goûts.

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