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 Cassolette de Moules aux pommes de terre

Cassolette de Moules aux pommes de terre

de Frédérique Barral


4

20 min

20 min
08/04/18
Ingrédients
  • 600 g de moules
  • 3 grosses pommes de terre à chair ferme
  • 1 échalote
  • ½ branche de céleri
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • Le zeste d’un citron
  • 150 ml de crème d’amandes
  • 200 ml de lait de soja
  • Sel, Poivre
  • Peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Mettre à chauffer une grande casserole remplie d’eau avec 1 pincée de gros sel. Quand l’eau commence à frémir, y plonger les pommes de terre coupées en rondelles. Quand elles deviennent légèrement blanches, les retirer et les égoutter.

  • Peler et émincer l’échalote. Laver et couper le céleri en petits tronçons. Faire suer l’échalote et le céleri 5 minutes dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Saupoudrer la farine de riz, remuer et laisser sur feu doux 1 minute.

  • Incorporer petit à petit le lait et porter à ébullition sans cesser de remuer. Ajouter les pommes de terre. Saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes.

  • Ajouter ensuite les moules, la crème d’amandes et le zeste de citron. Laisser la préparation revenir à une petite ébullition puis baisser le feu et faire mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps. Hors du feu incorporer le persil et disposer dans 4 récipients. Servir aussitôt.

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