Niépi Magazine
Vol 17 . hiver
Vol 16 . été
Vol 15 . printemps
Vol 14 . automne hiver
Vol 13 . printemps été
Vol 12 . hiver
Vol 11 . automne
Vol 10 . été
Vol 09 . printemps
Vol 08 . hiver
Vol 07 . automne
Vol 06 . été
Vol 05 . printemps
Vol 04 . hiver
Vol 03 . automne
Vol 02 . été
Vol 01 . printemps
Recette(s) Article(s)
 Frites de patate douce au paprika doux

Frites de patate douce au paprika doux

de Frédérique Barral


2

10 min

35 min
31/03/17
Ingrédients
  • 1 belle patate douce (environ 440 g)
  • 2 cuillères à café de paprika doux Cook
  • 1,5 cuillère à soupe d'huile de coco
  • 1 cuillère à café de sel de mer

D'après les créations culinaires de

www.frederiquebarral.com/

  • Préchauffer le four à 200 °C Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

  • Faire ramollir l'huile de coco. Éplucher puis couper la patate douce en frites d’environ un centimètre d'épaisseur.

  • Dans un saladier, mélanger le paprika, l'huile de coco liquide. Ajouter les frites de patate douce et bien les remuer avec une spatule afin de les imprégner du mélange.

  • Étaler les frites de patate douce sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 30 à 40 minutes en baissant la température du four à 180 °C. À la fin de la cuisson mettre le four sur position gril et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes de chaque côté pour que les patates douces soient dorées, croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur !

  • Saupoudrer de paprika et de sel. Déguster à l'apéritif ou en accompagnement.

Retour

Newsletters