Niépi Magazine
Vol 17 . hiver
Vol 16 . été
Vol 15 . printemps
Vol 14 . automne hiver
Vol 13 . printemps été
Vol 12 . hiver
Vol 11 . automne
Vol 10 . été
Vol 09 . printemps
Vol 08 . hiver
Vol 07 . automne
Vol 06 . été
Vol 05 . printemps
Vol 04 . hiver
Vol 03 . automne
Vol 02 . été
Vol 01 . printemps
Recette(s) Article(s)

Académie SteliFOOD®


SteliFOOD® est la nouvelle proposition de l’association Stelior. Basée en Suisse, cette association, son collège scientifique et ses thérapeutes ont acquis la certitude du lien étroit entre l'alimentation et diverses pathologies telles que le côlon irritable, la rectocolite ulcéreuse, la maladie de Crohn, la maladie cœliaque, l’autisme, l’hyperactivité, l’épilepsie, les maladies neurodégénératives, les cancers et les perturbations du microbiote. C’est pourquoi SteliFOOD® est née : afin de proposer des solutions saines à la gourmandise !

Plus qu’une formation à la cuisine santé, l’académie SteliFOOD® se donne pour mission d’informer en détail et en permanence les personnes, de plus en plus nombreuses, qui remettent en question leur alimentation et qui sont à la recherche des bonnes pistes à suivre.
L’objectif est de rétablir une alimentation vivante, riche, plaisante, réparatrice, avec une approche la plus conviviale possible, pouvant réduire la peine et les souffrances d’exclusion et de frustrations des personnes confrontées à toutes sortes de maladies digestives.
Pour accompagner les familles dans l’adaptation de leur alimentation en fonction de leurs évictions ou pathologies, et afin de permettre aux professionnels d’être en mesure de proposer des solutions à leurs clients (cuisiniers, restaurateurs, boulangers, institutions, hôpitaux, écoles, etc.), l’académie organise des cours de cuisine en Suisse avec le chef Benoît Beaulande et en France, à La Ciotat. C’est là que je suis allée à la rencontre de Lara Couvez-Besancenet, diplômée en école hôtelière, et Brigitte Besancenet, nutri-détoxicologue Stelior.

Académie SteliFOOD®


Réservé aux abonnés

En savoir plus pour avoir accès à tout le contenu

Retour

Newsletters