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 Muffins aux noisettes et pépites de chocolat

Muffins aux noisettes et pépites de chocolat

de Frédérique Barral


15 min

15 min
03/10/22
Ingrédients
  • 50 g de farine de riz complet
  • 140 g de sucre de canne blond
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 30 g de purée d’amandes
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 blancs d’œufs
Muffins aux noisettes et pépites de chocolat

D'après les créations culinaires parues dans

Mon placard sans gluten

Editions Terre Vivante

  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

     

  • Mélanger la farine, le sucre, la poudre de noisettes et la vanille.

     

  • Incorporer ensuite la purée d’amandes et l’huile d’olive. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter une première cuillère des blancs à la préparation pour détendre la pâte, puis ajouter le reste délicatement. Ajouter les pépites de chocolat.

     

  • Verser la pâte dans les moules.

     

  • Enfourner pour 15 minutes, puis laisser à four chaud, porte fermée, pendant encore 5 minutes. Déguster aussitôt ou laisser refroidir sur une grille.

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