Boutons de pissenlits au vinaigre
Ces petits bouton accompagnent vos salades comme les câpres
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10 min
16/03/21
Repos 3 semaines
Ingrédients
- 1 litre de vinaigre blanc
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de graines de moutarde
- 1 c. à soupe de cinq baies
- 2 gousses d' ail épluchées
- 1 c. à café de sel
- 4 tours de moulin de poivre
Astuce
Matériel : prévoir 2 bocaux de taille moyenne, hermétiques, en verre type « le parfait ».
Dans une passoire, laver les boutons de pissenlits fraichement cueillis dans un endroit non pollué. Les égoutter les sécher délicatement dans un torchon propre et les répartir dans lex bocaux.
Répartir le sel, le poivre, les gousses d'ail épluchées, les graines de moutarde, le laurier, le thym, les cinq baies.
Faire chauffer le vinaigre dans une casserole et le verser bouillant sur les boutons de pissenlit et fermer aussitôt les bocaux.
Laisser refroidir puis réserver les bocaux à l'abri de la lumière. Consommer après au moins trois semaines de repos.