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 Boutons de pissenlits au vinaigre

Boutons de pissenlits au vinaigre

Ces petits bouton accompagnent vos salades comme les câpres


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10 min
16/03/21

Repos 3 semaines

Ingrédients
  • 1 litre de vinaigre blanc
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de graines de moutarde
  • 1 c. à soupe de cinq baies
  • 2 gousses d' ail épluchées
  • 1 c. à café de sel
  • 4 tours de moulin de poivre
Astuce

Matériel : prévoir 2 bocaux de taille moyenne, hermétiques, en verre type « le parfait ».

  • Dans une passoire, laver les boutons de pissenlits fraichement cueillis dans un endroit non pollué. Les égoutter les sécher délicatement dans un torchon propre et les répartir dans lex bocaux.

  • Répartir le sel, le poivre, les gousses d'ail épluchées, les graines de moutarde, le laurier, le thym, les cinq baies.

  • Faire chauffer le vinaigre dans une casserole et le verser bouillant sur les boutons de pissenlit et fermer aussitôt les bocaux.

    Laisser refroidir puis réserver les bocaux à l'abri de la lumière. Consommer après au moins trois semaines de repos.

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