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 Salade detox de pissenlits

Salade detox de pissenlits


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16/03/21

Ingrédients
  • 300 g de pissenlit (ou dent-de-lion) en plein champ de mi-avril à mi-mai
  • 300 g de salade verte de printemps, émincée en lanières
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tranches de pain sans gluten un peu rassis
  • 1 c. à café de moutarde
  • 6 c. à soupe d'huile
  • 4 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 c. à café de miel
  • 4 œufs
  • quelques olives
  • Sel, poivre
  • Nettoyez les pissenlits, lavez-les plusieurs fois et égouttez-les.

  • Faites cuire les œufs pendant 6 minutes, jusqu’à ce qu'ils soient mollets, réservez-les.

  • Dans un saladier, délayez la moutarde avec le vinaigre puis ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile, du sel, du poivre et le miel.

  • Mettez les pissenlits coupés dans cette vinaigrette et les mélanger.

  • Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle. 

  • Y verser ajoutez, l'ail écrasé et le pain coupé en petits croûtons.

  • Faites dorer en remuant puis versez le tout sur les pissenlits.

  • Posez sur la salade, les œufs entiers. Servez aussitôt.

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