Salade detox de pissenlits
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16/03/21
Ingrédients
- 300 g de pissenlit (ou dent-de-lion) en plein champ de mi-avril à mi-mai
- 300 g de salade verte de printemps, émincée en lanières
- 2 gousses d'ail
- 2 tranches de pain sans gluten un peu rassis
- 1 c. à café de moutarde
- 6 c. à soupe d'huile
- 4 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1 c. à café de miel
- 4 œufs
- quelques olives
- Sel, poivre
Nettoyez les pissenlits, lavez-les plusieurs fois et égouttez-les.
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Faites cuire les œufs pendant 6 minutes, jusqu’à ce qu'ils soient mollets, réservez-les.
Dans un saladier, délayez la moutarde avec le vinaigre puis ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile, du sel, du poivre et le miel.
Mettez les pissenlits coupés dans cette vinaigrette et les mélanger.
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Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle.
Y verser ajoutez, l'ail écrasé et le pain coupé en petits croûtons.
Faites dorer en remuant puis versez le tout sur les pissenlits.
Posez sur la salade, les œufs entiers. Servez aussitôt.