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 BROWNIES DE PATATES DOUCES

BROWNIES DE PATATES DOUCES

Brownies onctueux, réalisés avec de la purée de patates douces maison, sans œufs et sans sucre raffiné.


8

10 min

20 min
26/12/23

Prévoir 3 heures de repos.

Ingrédients
INGRÉDIENTS LIQUIDES
  • 250g de patates douces
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 125g de purée d'amande
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco fondue
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
INGRÉDIENTS SECS
  • 50g de cacao en poudre non sucré  
  • 80g de sucre de coco en poudre
  • 45g farine de riz complet
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/3 tasse de pépites de chocolat noir
  • 1/4 cuillère à café de sel
Conservation:

Conserver au réfrigérateur pour une texture ultra fondante, dans un récipient hermétique jusqu'à 4 jours, ou congeler dans des sacs ou des boîtes à fermeture scellés scellées.

Décongeler en laissant au réfrigérateur à partir de la veille.

BROWNIES DE PATATES DOUCES

D'après les créations culinaires de Frédérique Barral

Nutritionniste, Naturopathe.

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Tapisser un moule à brownie carré de papier sulfurisé. Le huiler légèrement avec un spray d'huile. Mettre de côté.

    Dans un grand bol, mélanger la purée d'amande, le sirop d'érable et l'huile de noix de coco. Remuer pour combiner.

    Incorporer la purée de patates douces et l'extrait de vanille.

  • Incorporer les ingrédients secs : poudre de cacao, la farine, le sucre de coco, le sel de cuisine et les pépites de chocolat.

    Remuer jusqu'a ce qu'à former une pâte épaisse, qui ne doit pas être liquide.

    Presser la pâte à brownie sur le moule préparé, saupoudrer de pépites de chocolat supplémentaires.

  • Cuire sur la grille au centre du four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient pris sur le dessus, craquelés et que la ponte d'un couteau inséré au centre des brownies en ressorte presque propre.

    Laisser refroidir 15 minutes dans le moule, puis tirer les parties de papier sulfurisé qui dépassent pour les démouler sur une grille de refroidissement.

    Laisser refroidir complètement - environ 2 heures sur la grille - avant de trancher.

    En refroidissant, le gâteau se raffermit et devient plus facile à couper sans se désagréger, alors soyez patient !

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