Calamars à la menthe- AKHTABOUT MTABAL-
Plat libanais qui me vient de la Mamann de mon ami Haddy. 🙏🏻 Merci à eux!
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15 min
15 min
23/12/22
Akhtabout, cela veut dire pieuvre.
Mais pour ce plat vous pouvez utiliser de petits calamars, des encornets, qui seront moins longs à cuire.
Ingrédients
- 600 G D'ENCORNETS
- 3 GOUSSES D'AIL
- 3 BRINS DE MENTHE
- 3 CUILLERÉES À SOUPE D'HUILE D'OLIVE
- LE JUS DE 1 CITRON
- SEL
D'après les créations culinaires de Frédérique Barral
Nutritionniste, Naturopathe.
Piler grossièrement l'ail et le faire revenir pendant 2 minutes à l'huile d'olive.
Ajouter la menthe hachée et les encornets coupés en morceaux moyens.
Faire revenir pendant 10 minutes, le temps que les encornets cuisent.
Finir avec 1 pincée de sel et le jus de citron.
Voilà c’est aussi simple que cela. Et tellement délicieux pour agrémenter un Wok de légumes.
Servir bien chaud.