Niépi Magazine
Recette(s) Article(s)
 Calamars à la menthe- AKHTABOUT MTABAL-

Calamars à la menthe- AKHTABOUT MTABAL-

Plat libanais qui me vient de la Mamann de mon ami Haddy. 🙏🏻 Merci à eux!


4

15 min

15 min
07/11/22

Akhtabout, cela veut dire pieuvre. 

Mais pour ce plat vous pouvez utiliser de petits calamars, des encornets, qui seront moins longs à cuire. 

Ingrédients
  • 600 G D'ENCORNETS
  • 3 GOUSSES D'AIL
  • 3 BRINS DE MENTHE
  • 3 CUILLERÉES À SOUPE D'HUILE D'OLIVE
  • LE JUS DE 1 CITRON
  • SEL
Calamars à la menthe- AKHTABOUT MTABAL-

D'après les créations culinaires de Frédérique Barral

Nutritionniste, Naturopathe.

  • Piler grossièrement l'ail et le faire revenir pendant 2 minutes à l'huile d'olive.

  • Ajouter la menthe hachée et les encornets coupés en morceaux moyens.

  • Faire revenir pendant 10 minutes, le temps que les encornets cuisent.

  • Finir avec 1 pincée de sel et le jus de citron.

  • Voilà c’est aussi simple que cela. Et tellement délicieux pour agrémenter un Wok de légumes.

    Servir bien chaud.

Retour

Newsletters