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 Ceviche Saint Jacques pimentées à la mangue

Ceviche Saint Jacques pimentées à la mangue


2

10 min
18/07/23
Ingrédients
  • 12 noix de saint-jacques bien froides
  • 1/2 mangue mûre mais encore ferme
  • fleur de sel
  • petits morceaux de pomme Pink lady
Pour la sauce
  • 4 c. à café de sauce soja Tamari light
  • Piment d'Espelette en poudre
  • 8 c. à café d'huile d'olive fruitée
  • 1 citron vert bio
Astuce

Ne laissez pas mariner la préparation plus de 10 mn maximum, sinon la chair des saint-jacques sera trop cuite par la marinade.

Ceviche Saint Jacques pimentées à la mangue

D'après les créations culinaires de Frédérique Barral

Nutritionniste, Naturopathe.

    1. Râpez le zeste du citron et le presser pour récupérer le jus.
    2. Coupez un peu de pommes en petits morceaux.
    3. Pelez et coupez la mangue en dés de 5 mm.
    4. Coupez les saint-jacques en quatre ou en six selon leur taille.
    5. Mélangez délicatement les noix de saint-jacques avec le jus de citron, les morceaux de mangue et de pommes, et la moitié du zeste de citron, la sauce soja, la pointe d'un couteau de piment d’Espelette et l’huile d’olive.

    6. Laissez mariner 5 mn au frais

Dressage
  • Versez le ceviche dans quatre petits bols. Assaisonnez de fleur de sel, d'une petite pincée de piment d’Espelette et d’un peu de zeste de citron.

    Servir aussitôt. 

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