Peu de temps après l’ouverture, Sylvie découvre que sa fille a une sensibilité au lactose. Elle commence donc à élaborer des recettes sans gluten et sans lactose qu'elle propose désormais au restaurant.
paris sg : BIOSPHÈRE CAFÉ
En plein cœur de Paris, dans le 8e arrondissement, à quelques pas de l'église Saint Augustin, se trouve le Biosphère Café. Sylvie, cuisinière-pâtissière formée par Ladurée et Angelina, a créé cet endroit en août 2010.
Au départ, son projet était une pâtisserie-crêperie bio. Mais ses galettes bretonnes 100 % sarrasin ont eu un franc succès et de plus en plus d’intolérants au gluten sont devenus des clients réguliers. Cependant il manquait le dessert en fin de repas. Sylvie a fini par se laisser convaincre et s'est essayée aux recettes de
pâtisseries sans gluten.
Toujours à l'écoute de sa clientèle et prête à relever les défis, elle se documente auprès de l'Association Française Des Intolérants Au Gluten pour mieux connaître la maladie cœliaque. Elle décide alors de transformer Biosphère Café en crêperie et pâtisserie 100 % sans gluten et bio. Peu de temps après l’ouverture, Sylvie découvre que sa fille a une sensibilité au lactose. Elle commence donc à élaborer des recettes sans gluten et sans lactose qu'elle propose désormais au restaurant.
Biosphère Café propose des plats traditionnels composés d’ingrédients frais et bio. Au menu du jour vous trouvez de merveilleux jus de fruits frais, de bonnes tartes et soupes aux légumes, toutes originales puisque la recette dépend de la livraison des fruits et légumes du matin. Vous pouvez également craquer pour les pizzas, les galettes bretonnes ou les sandwiches, sur place ou à emporter. D'ailleurs, ne repartez pas sans votre baguette sans gluten (sur commande).