Dessert délicieusement poivré !
D’Yvan Cadiou
4
15 min
15 min
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- 1 petit ananas pas trop mûr
- 2 c. à s. de sucre de coco
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- ½ citron
- 2 clémentines
- 1 généreuse pincée de cannelle
- Quelques tours de moulin de poivre noir
- Branches de menthe ou de verveine fraîches
- Quartiers de citron
Préchauffer le four à 200 °C.
Éplucher l’ananas et en ôter le cœur. Le couper en tranches, puis en quarts de tranches.
Placer dans un plat à gratin pour 4 personnes.
Arroser avec les jus de citron et de clémentines, poivrer et finir par un filet d’huile d’olive.
Saupoudrer le sucre de coco et la cannelle.
Enfourner pour 15 minutes.
Servir décoré avec les plantes fraîches et les quartiers de citron. Il est possible d’accompagner cette recette d’une crème fouettée à la vanille et/ou de glace à la noix de coco, à la vanille ou à l’ananas.