La tarte chocolat, cardamome et poivre
D’Yvan Cadiou
4
15 min
30 min
25/09/18
Voir recette du fond de tarte sucré sans gluten précuit
Ingrédients
- 2 œufs
- 100 g de sucre semoule
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 2 c. à s. de sirop
- 80 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 80 g de beurre demi-sel
- 2 c. à s. bombées de cacao
- Poivre du moulin
- 1 c. à c. rase de cardamome moulue marque Cook
- 1 généreuse pincée de vanille en poudre marque Cook
- 1 fond de tarte sucré sans gluten précuit
Astuce
Pour un sirop épais mélanger 5 cl d’eau avec 100 g de sucre semoule et porter à ébullition. Le sirop en trop peut servir pour faire une salade de tranches d’orange au sirop, épices et amandes grillées.
Faire fondre à feu doux le beurre, le chocolat et la vanille. Ajouter la cardamome et quelques tours de poivre du moulin.
Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre, puis ajouter la crème fraîche et le sirop.
Verser le mélange beurre-chocolat sur les œufs, fouetter et terminer par le cacao en poudre. Mélanger et verser sur le fond de tarte.
Enfourner à 160 °C (four préchauffé) pour 30 minutes.
Sortir du four et laisser reposer sur une grille.