sablés de Noel
4
30 min
10 min
Pour une version sans produit laitier animaux, choisissez la margarine non hydrogénées à la place du beurre.
- 200g de farine de riz
- 100g de fécule de pomme de terre
- 125g de sucre
- 150g de beurre non salé, ramolli ou de margarine non hydrogénée
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- - 1 pincée de sel
- Des décorations comestibles de Noël (facultatif)
Concernnat les décorations de noêl, pour les coeliaques vérifiez quelles soient sans gluten!
D'après les créations culinaires parues dans
Frédérique Barral, Nutrioniste et Naturopathe
1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et préparez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
2. Dans un grand bol, mélangez la farine de riz, la fécule de pomme de terre et le sel.
3. Dans un autre bol, battez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez.
4. Incorporer progressivement les ingrédients secs au mélange de beurre et sucre. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
5. Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la dans un film plastique et réfrigérez pendant environ 30 minutes.
6. Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 0,5 cm. Utilisez des emporte-pièces pour découper des formes de Noël.
7. Placez les formes découpées sur la plaque à pâtisserie et enfournez pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur les bords.
8. Laissez les sablés refroidir sur une grille avant de les décorer avec des éléments comestibles de Noël, si vous le souhaitez.
Joyeuses fêtes et bonne dégustation !