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 Soupe de miso au tofu et shiitake

Soupe de miso au tofu et shiitake

Une soupe issue de la cuisine ayurvédique. 


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24/12/23

La soupe Miso est rapide à préparer. Pauvre en lipides, elle apporte non seulement une profusion de micro-nutriments mais aussi  des protéines et des anti-oxydants.

Le Shiitake est une source de fibres, vitamines et minéraux. Il est reconnu par la pharmacopée asiatique pour stimuler le système immunitaire et ralentir le vieillissement.

Ingrédients
  • 4 champignons noirs émincés (trempés dans l’eau s’ils sont séchés)
  • 1 litre de bouillon de légumes préparé à l'avance (à base de branches de céleris, ciboule, carottes, navets et oignons, voir recette de bouillon)
  • 50 g de pâte de miso de riz brun
  • 120 g de tofu séché coupé en dés
  • 1 petit morceau de ciboule
  • sel, poivre selon votre goût
  • 2 à 3 pincées de gingembre en poudre
  • 1 à 2 pincées de citronnelle en poudre
Soupe de miso au tofu et shiitake

Frédérique Barral

Nutritionniste, Naturopathe, Auteure.

  • Dans un faitout, faites chauffer le bouillon de légumes, incorporez la pâte de miso, le tofu, les champignons, les épices. salez et poivrez.
    Saupoudrez de ciboule hachée.

  • Puis déguster!!!

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