Soupe de miso au tofu et shiitake
Une soupe issue de la cuisine ayurvédique.
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24/12/23
La soupe Miso est rapide à préparer. Pauvre en lipides, elle apporte non seulement une profusion de micro-nutriments mais aussi des protéines et des anti-oxydants.
Le Shiitake est une source de fibres, vitamines et minéraux. Il est reconnu par la pharmacopée asiatique pour stimuler le système immunitaire et ralentir le vieillissement.
Ingrédients
- 4 champignons noirs émincés (trempés dans l’eau s’ils sont séchés)
- 1 litre de bouillon de légumes préparé à l'avance (à base de branches de céleris, ciboule, carottes, navets et oignons, voir recette de bouillon)
- 50 g de pâte de miso de riz brun
- 120 g de tofu séché coupé en dés
- 1 petit morceau de ciboule
- sel, poivre selon votre goût
- 2 à 3 pincées de gingembre en poudre
- 1 à 2 pincées de citronnelle en poudre
Frédérique Barral
Nutritionniste, Naturopathe, Auteure.
Dans un faitout, faites chauffer le bouillon de légumes, incorporez la pâte de miso, le tofu, les champignons, les épices. salez et poivrez.
Saupoudrez de ciboule hachée.Puis déguster!!!