Soupe froide au concombre et à la menthe
de Anne McIntyre
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15 min
Le côté rafraîchissant et désaltérant du concombre s’avère le parfait compagnon de la menthe, la plus rafraîchissante de toutes les herbes aromatiques. Ensemble, ils composent une soupe froide estivale divinement exquise, l’arôme mordant de la menthe et des oignons verts contrastant avec le goût plutôt neutre du concombre. Le yaourt donne à cette soupe une texture crémeuse et accentue ses vertus rafraîchissantes.
- 1 gros concombre pelé et coupé en dés
- 6 oignons verts parés et hachés
- 250 ml (1 tasse) d’eau (ou de bouillon de poulet ou de légumes)
- 3 c. à s. de yaourt grec nature
- Le jus de 1 citron
- 6 brins de menthe fraîche
- Quelques tranches de concombre, pour garnir
- Sel et poivre du moulin
D'après les créations culinaires parues dans
Boissons remèdes
Editions de L’homme
Au mixeur, réduire le concombre, les oignons verts et l’eau (ou le bouillon) jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Ajouter le yaourt et le jus de citron. Retirer les feuilles de menthe de leur tige, en conserver quelques-unes pour garnir, si désiré, hacher finement le reste et l’incorporer à la préparation.
Saler et poivrer, au goût. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure. Au moment de servir, garnir de tranches de concombre et des feuilles de menthe réservées.