Salade verte et sa sauce poids plume !
de Frédérique Barral
4
15 min
09/09/22
Ingrédients
- 1 batavia
- 1 morceau de concombre de 100 g
- 1 grosse orange
- 1 pamplemousse rose
- ½ citron vert
- 2 cuillères à soupe de tofu soyeux
- Sel ou tamari selon les goûts
Pour plus de fraîcheur, déposer le concombre et l'orange au réfrigérateur 1 heure avant la préparation.
Laver et couper la batavia en lanières, éplucher le concombre, presser le citron vert et l'orange.
Mixer le concombre avec le jus des oranges et le tofu soyeux. Ajouter le jus de citron. Mixer à nouveau.
Couper les deux extrémités du pamplemousse. Le peler à vif, de manière à enlever la membrane blanche pour laisser apparaître la chair. Prélever des quartiers de pulpe.
Préparer 4 assiettes de salade. Verser la sauce. Disposer par-dessus les suprêmes de pamplemousse puis déguster.