 
                    Salade verte et sa sauce poids plume !
de Frédérique Barral
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15 min
                    09/09/22                
                            
                                
                            Ingrédients
            - 1 batavia
- 1 morceau de concombre de 100 g
- 1 grosse orange
- 1 pamplemousse rose
- ½ citron vert
- 2 cuillères à soupe de tofu soyeux
- Sel ou tamari selon les goûts
- Pour plus de fraîcheur, déposer le concombre et l'orange au réfrigérateur 1 heure avant la préparation. 
- Laver et couper la batavia en lanières, éplucher le concombre, presser le citron vert et l'orange. 
- Mixer le concombre avec le jus des oranges et le tofu soyeux. Ajouter le jus de citron. Mixer à nouveau. 
- Couper les deux extrémités du pamplemousse. Le peler à vif, de manière à enlever la membrane blanche pour laisser apparaître la chair. Prélever des quartiers de pulpe. 
- Préparer 4 assiettes de salade. Verser la sauce. Disposer par-dessus les suprêmes de pamplemousse puis déguster. 
 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    