Biscuits Healthy
choco sarrasin
6
10 min
10 min
Sans sucre raffiné, uniquement du sucre naturel et juste ce qu'il faut!
Une recette pour se faire plaisir sans culpabilité : des fibres, un apport glucidique réduit, très peu de corps gras et uniquement sucré au sucre naturel. Ces petits biscuits sont excellents trempés dans un lait d'amande chaud à la cardamome.
- 110 g de flocons de sarrasin fins
- 50 g d'amande en poudre
- 45 g de noix de coco râpée
- 12 g de poudre de cacao non sucré
- 85 g de miel
- 2 oeufs moyens
- 1 c. à soupe rase d'huile de coco à température ambiante
- Quelques pépites de chocolat
Pour moi ce sera des pépites de chocolat uniquement sucrées au sucre de coco trouvées sur http//:exquidia.fr > pour un indice glycémique plus faible et de bons nutriments!
D'après les créations culinaires parues dans
Frédérique Barral (nutritionniste auteure, créatrice culinaire)
Préchauffer le four à 180 °C, sur chaleur tournante.
Mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter les ingrédients humides de façon à obtenir une pâte collante.
Laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
Sortir du réfrigérateur et former des biscuits en prélevant une cuillère à soupe de pâte. La rouler entre vos mains avant de l'aplatir. Puis la déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Ajouter les pépites de chocolat sur le dessus en les enfonçant légèrement. Renouveler jusqu'à épuisement de la pâte.
Enfourner pour 10 à 12 minutes. Surveiller la cuisson, les biscuits doivent avoir une belle couleur dorée pas carbonisés !