Biscuits quinoa-choc !
de Frédérique Barral
25 min
15 min
Biscuit croustillant au chocolat à la farine de quinoa et au sucre de coco!
- 35 g d'huile d'olive de coco
- 80 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 35 g de farine de quinoa
- 5 g de poudre à lever
- 1 œuf
- 65 g de sucre de coco
- ½ cuillère à café de vanille en poudre
- 2 g de graines de chia
- Sel
- Amandes émondéesconcassées pour décorer
D'après les créations culinaires parues dans
Goûters Gourmands sans gluten
Editions Terre Vivante
Préchauffer le four à 190 °C (th. 6-7). Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
Faire fondre l'huile de coco et le chocolat coupé en morceaux. Mélanger et réserver.
Dans un autre récipient mélanger la farine, la poudre à lever et les graines de chia.
Dans un grand bol, battre l’œuf au fouet électrique avec le sucre de coco, la vanille, et une pincée de sel, jusqu'à l’obtention d’une consistance mousseuse.
Petit à petit incorporer le chocolat et l'huile de coco fondus. Ajouter ensuite le mélange de poudres et battre jusqu'à l’obtention d’une consistance bien lisse.
À l'aide d'une cuillère à soupe déposer des petits tas de pâte sur la plaque en les espaçant. Enfourner pour 13 minutes. Les biscuits vont légèrement craqueler sur le dessus et seront encore tendres au toucher. Ils durciront à l'air libre. Il est possible de conserver ces biscuits 3 jours à température ambiante dans un contenant hermétique.
Parsemer d'amande émondées concassées pour la décoration.