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thank you my deer


Petit café-resto sans gluten situé dans le 11e arrondissement, Thank You My Deer est le projet de Jana et Sona (prononcez [iana] et [sonia]), deux aventurières slovaques tombées amoureuses de Paris durant leurs études en France.

Débarquées en 2006, elles ne sont jamais reparties depuis. Après des études de commerce et quelques années d’expérience en entreprise, leur passion pour la cuisine saine et leur nouvel amour pour notre capitale ont fait émerger l'idée de ce petit café plein de charme. "Nous voulions créer un endroit où les gens se sentiraient comme des invités chez nous." Thank You My Deer est né grâce au soutien de leurs nombreux amis bricoleurs et artistes, comme pour le mur géométrique réalisé par l'artiste Juraj Straka, mais aussi grâce aux contributions de donateurs qui ont soutenu le projet sur un site de crowdfunding (participation collaborative).

Ces deux demoiselles slovaques proposent des recettes élaborées avec des produits naturels de saison et faits maison, sans conservateurs. La carte est originale et gourmande, influencée par les univers culinaires de Lindsey, une pâtissière américaine, et de Valerio, le chef italien. On y retrouve aussi l'histoire de Jana et Sona, comme dans les recettes slovaques de leurs grands-mères ou les recettes recueillies au cours de de leurs voyages outre-Manche. Goûtez donc leur fameux carrot cakes, vous comprendrez.

Pour les pauses-goûters, Jana et Sona vous régalent de muffins betteraves-pistaches ou de muffins fourrés au lemon curd... et de tant d'autres gourmandises imaginées au fil des saisons.

Le "Cerf" détient une recette secrète de pain, sans gluten, sans gommes, sans lactose, sans œufs ni conservateurs, à base de farine de riz et de sarrasin. Le résultat est succulent, notamment dégusté en tartines maison (comme la chèvre-betteraves notamment). Les jus à base de fruits ou de légumes frais sont préparés devant vous avec, parfois, des super aliments (graines de chia, goji, etc.). Ils sont parfaits pour accompagner les sandwiches, les salades composées ou les gaufres sucrées et salées.

Pour les pauses-goûters, Jana et Sona vous régalent de muffins betteraves-pistaches ou de muffins fourrés au lemon curd, de biscotti aux figues... et de tant d'autres gourmandises imaginées au fil des saisons. Pour finir en beauté, n’oublions pas leur très bon café. Mouture à la finesse requise, pression et température parfaites, tour de main du barista, un vrai coffee shop ! Et puis cet animal sait prendre soin de vous avec des petites touches attentionnées, comme ce petit mot glissé sous la tasse de café : "Reste..."

Thank You My Deer est donc un lieu convivial pour tous, personnes sensibles au gluten ou non, pour se régaler de produits frais, à tout moment de la journée, pour toutes vos envies “sur le pouce”, à emporter ou sur place.

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