MOUSSE AU CHOCOLAT au piment d’ESPELETTE
8
15 min
5 min
23/01/21
Repos : 3 h
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 1 pincée de sel
- 6 œufs extra-frais
- 30 g de sucre en poudre
- 2 c. à c. de piment d’Espelette
- Sel
D'après les créations culinaires parues dans
Cuisine cocooning
Editions larousse
Séparer le blanc des jaunes d’œuf. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie et lisser avec une spatule. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange pâlisse. Ajouter au chocolat refroidi avec 1 cuillerée à café de piment d’Espelette.
Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporer la moitié des blancs dans le chocolat, puis mélanger cette mousse au reste des blancs en soulevant délicatement la masse.
Réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Décorer la mousse avec le reste de piment.