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 MOUSSE AU CHOCOLAT au piment d’ESPELETTE

MOUSSE AU CHOCOLAT au piment d’ESPELETTE


8

15 min

5 min
30/03/18

Repos : 3 h

Ingrédients
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel
  • 6 œufs extra-frais
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 c. à c. de piment d’Espelette
  • Sel
MOUSSE AU CHOCOLAT au piment d’ESPELETTE

D'après les créations culinaires parues dans

Cuisine cocooning

Editions larousse

  • Séparer le blanc des jaunes d’œuf. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie et lisser avec une spatule. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange pâlisse. Ajouter au chocolat refroidi avec 1 cuillerée à café de piment d’Espelette.

  • Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporer la moitié des blancs dans le chocolat, puis mélanger cette mousse au reste des blancs en soulevant délicatement la masse.

  • Réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Décorer la mousse avec le reste de piment.

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