Brochettes de légumes à la tomate
de Frédérique Barral
6
20 min
20 min
Attention si vous surveillez votre consommation de sucre, le ketchup en contient ! Voir ma recette de ketchup maison plus bas!
- 3 épis de maïs coupés en tronçons
- 6 tomates
- 3 pommes de terre
- 10 cl d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail hachées
- Le jus d'un citron
- 1 cuillère à soupe de ketchup sans gluten
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 cuillère à soupe de paprika
- Sel, poivre
Plonger les pommes de terre et le maïs dans de l'eau bouillante salée. Cuire 15 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
Épépiner et découper les tomates en morceaux. Presser le citron.
Découper les pommes de terre en quartier, saupoudrer d'une cuillère de paprika. Assaisonner de sel et de poivre.
Mélanger l'huile, le jus de citron et le ketchup maison (voir recette ci-dessous) avec une petite pincée de piment de Cayenne. Badigeonner le maïs, les pommes de terre et les tomates de ce mélange.
Préparer les brochettes en alternant pommes de terre, maïs et tomates. Faire griller 15 minutes en tournant régulièrement. Les légumes doivent être tendres. Déguster bien chaud.