Frites de patate douce au paprika doux
de Frédérique Barral
2
10 min
35 min
- 1 belle patate douce (environ 440 g)
- 2 cuillères à café de paprika doux Cook
- 1,5 cuillère à soupe d'huile de coco
- 1 cuillère à café de sel de mer
D'après les créations culinaires de
www.frederiquebarral.com/
Préchauffer le four à 200 °C Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Faire ramollir l'huile de coco. Éplucher puis couper la patate douce en frites d’environ un centimètre d'épaisseur.
Dans un saladier, mélanger le paprika, l'huile de coco liquide. Ajouter les frites de patate douce et bien les remuer avec une spatule afin de les imprégner du mélange.
Étaler les frites de patate douce sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 30 à 40 minutes en baissant la température du four à 180 °C. À la fin de la cuisson mettre le four sur position gril et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes de chaque côté pour que les patates douces soient dorées, croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur !
Saupoudrer de paprika et de sel. Déguster à l'apéritif ou en accompagnement.