 
                    Frites de patate douce au paprika doux
de Frédérique Barral
2
10 min
35 min
- 1 belle patate douce (environ 440 g)
- 2 cuillères à café de paprika doux Cook
- 1,5 cuillère à soupe d'huile de coco
- 1 cuillère à café de sel de mer
D'après les créations culinaires de
www.frederiquebarral.com/
- Préchauffer le four à 200 °C Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). 
- Faire ramollir l'huile de coco. Éplucher puis couper la patate douce en frites d’environ un centimètre d'épaisseur. 
- Dans un saladier, mélanger le paprika, l'huile de coco liquide. Ajouter les frites de patate douce et bien les remuer avec une spatule afin de les imprégner du mélange. 
- Étaler les frites de patate douce sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 30 à 40 minutes en baissant la température du four à 180 °C. À la fin de la cuisson mettre le four sur position gril et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes de chaque côté pour que les patates douces soient dorées, croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur ! 
- Saupoudrer de paprika et de sel. Déguster à l'apéritif ou en accompagnement. 
 
     
    