Velouté d’automne au macis et poivre noir
D’Yvan Cadiou
3
15 min
20 min
27/10/22
Ingrédients
- 1 patate douce, pelée et coupée en morceaux
- 1 potimarron
- 2 topinambours
- 2 clous de girofle marque Cook
- 5 grains entiers de poivre noir marque Cook
- 2 lamelles de gingembre frais
- 1 c. à c. de macis en poudre marque Cook
- 30 cl de crème de coco
- Gomasio
- Quelques feuilles de persil frais ou de coriandre fraîche
Couper le potimarron en deux, retirer les graines et les fibres, puis le couper en morceaux. Peler et couper la patate douce et les topinambours en gros morceaux.
Mettre les épices, à l’exception du macis, dans un filtre à thé et faire bouillir dans 50 cl d’eau pendant 10 minutes. Sortir le filtre à thé puis faire cuire dans la décoction le potimarron, les topinambours et les patates douces pendant 10 minutes environ. Égoutter les légumes en gardant un fond d’eau. Mixer avec la crème de coco, le macis et un peu de gomasio.
Ajouter sur le velouté servi quelques feuilles de persil ou de coriandre.