Un ketchup sans gluten toujours sous la main !
de Frédérique Barral
30 min
50 min
Ingrédients
- 2 kg de tomates bien mûres
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de vinaigre de cidre
- 80 g de sucre de canne blond
- 2 cuillères à café de sel
- ½ cuillère à café rase de poivre blanc moulu
- ½ cuillère à café rase de poivre noir moulu
- ½ cuillère à café de piment de Cayenne en poudre sans gluten
Astuce
Ce ketchup se conserve 2 mois au réfrigérateur, de quoi passer l'été tranquille !
Laver, essuyer et couper les tomates en six. Peler et émincer les oignons en rondelles. Peler, dégermer et couper en morceaux la gousse d’ail.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les tomates. Cuire 10 minutes en remuant fréquemment.
Mixer pour obtenir un coulis.Verser dans une casserole, ajouter le vinaigre et les épices. Faire cuire à nouveau 30 minutes pour réduire. Ajouter le sucre et remettre sur le feu pendant
10 minutes.Verser dans des bocaux et conserver au réfrigérateur.