Lassi mangue-coco glacé à boire
de Frédérique Barral
2
5 min
- 2 mangues
- 20 cl de lait de coco*
Par cette chaleur, vous commencerez à déguster à la cuillère et finirez rapidement à la paille !
*Attention, pour plus d'onctuosité, utiliser du lait de coco et non de l'eau de coco (le jus présent dans la noix de coco).
Pour faire du lait de coco maison !
Pour 2 verres : Dans un mixeur puissant mixer 2 volumes de chair de noix de coco râpée (séchée ou fraîche) et 2 volumes d’eau chaude. Laisser tiédir et filtrer avec une torchon fin en tournant le tissu et pressant bien pour extraire le jus. Un délice d'onctuosité ! À consommer très vite ou à congeler.
Peler les mangues, les couper en morceaux et les placer dans un sac congélation (ou un plat). Les mettre au congélateur une nuit.
Le lendemain, placer les morceaux de mangues dans un mixeur puissant avec 20 cl de lait de coco très frais.
Mixer jusqu'à l’obtention d’une texture veloutée. Servir aussitôt avec une paille et une cuillère.