eau de FENOUIL CITRON MENTHE
Boisson légère sans sucre par Jessie Canelos Weiner
4
10 min
18/07/23
Réfrigération 30 min
Ingrédients
- 1 ½ bulbe de fenouil
- 2 poignées de feuilles de menthe
- 700 ml d’eau
- 2 citrons
- Glaçons
D'après les créations culinaires parues dans
Eaux de fruits
Editions Marabout
Bien laver le fenouil et la menthe. Réserver les brins de fenouil pour la décoration. Couper le bulbe en petits morceaux. Mixer les morceaux de fenouil, les feuilles de menthe et l’eau dans un blender jusqu’à l’obtention d’un liquide homogène.
Filtrer à travers un chinois fin. Verser le liquide dans un pichet.
Presser 1 citron. Ajouter le jus dans le pichet et mélanger. Placer au frais 30 minutes au minimum.
Trancher le citron restant. Servir bien frais avec des glaçons, les tranches de citron et les brins de fenouil.