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 Açai Bowl

Açai Bowl


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5 min
19/05/23

Voilà un petit déjeuner antioxydant, riche en bonnes graisses, favorisant la santé cardiovasculaire.

Une bonne idée pour les sportifs cet açaï bowl permet une meilleure récupération musculaire.

Ingrédients
Pour la base :
  • 1 banane coupée en rondelles
  • 1 poignée de fruits rouges (myrtilles, framboises, fraises, mûres…) frais ou congelés selon la saison
  • 1 cuillère à soupe rase d’açaï en poudre
  • 1 verre de lait végétal (amande, riz ou lait de coco)
  • 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’agave ou d'érable
Pour les toppings : Laissez parler votre créativité, entre tendresse et croquant :
  • Petits fruits au choix : baies, fraises, kiwi…ou fruits exotiques
  • Morceaux de noix de coco séchée (non sucrée)
  • Fèves de cacao
  • Fruits séchés : raisins, goji, cranberries, figues,…
  • Granola aux fruits bio
  • Graines variées : courge, tournesol, chia, lin…
  • Oléagineux concassés : amandes, noisettes, noix de Grenoble, noix de cajou, noix du Brésil…
Astuce

L' Açaï:

Le palmier pinot est un grand palmier originaire du sud de l'Amérique et appartenant à la famille des Arécacées. Il est reconnu pour ses baies, qui poussent en grappes, nommées Açaï. Leur couleur violette est attribuée à la forte concentration des composés phytochimiques dans le fruit. En particulier d'anthocyane. Ce pigment bleu rouge possède différentes vertus médicinales, dont une forte capacité antioxydante. Les phénols, également disponibles, augmentent cette potentialité antioxydante. La poudre d'Açaï apporte par ailleurs beaucoup de fibres, de calcium ou de fer.

Açai Bowl

Frédérique Barral

Nutritionniste, Naturopathe.

  • Mélangez tous les ingrédients pour le bol dans un mixeur, mixer jusqu’à obtenir une texture homogène.

  • Ajoutez plus de lait végétal si le mélange n’est pas assez crémeux.

  • Ajoutez les topping de votre choix.

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